Бог судья тебе, Дарья!

Игорь Белкин Странные Вещи
Там, на дальнем востоке,
Где встречаются ночи и дни,
Я слагал тебе строки,
Что шептанию леса сродни.
Отсылал их в конверте,
Начертания копий храня,
Опьянев круговертью
Наступившего нового дня...

Бог судья тебе, Дарья,
Я людей не умею судить!
Кровь бежит киноварью,
Напрягая венозную нить.
Кровь внутри, а снаружи
Комары и стрижи над водой,
Мир у них не заужен
Человеческой едкой бедой!

Ты легка, не скандальна,
И мужчина твой тоже на «ять»,
Профиль каменно-скальный,
Кирпичи на плацу разбивать!
Ты за ним как за стенкой,
Я -- сорочье перо на ветру.
Ты дала мне оценку,
Я, как школьник, её не сотру.

Бог судья тебе, Дарья!
Ты права, вероятно, права,
Только встречною гарью
В старину выжигалась трава.
Два пожара друг к другу,
Всплеск безумно ревущих огней –
И затишье в округе
До июльских, весёлых дождей.

Ах, какие рассветы
Над вздыхающей тихой тайгой!
Изумрудное лето
На полянах растит травостой...
Впрочем, что тебе вздохи,
Что тебе муравьиные пни
Там, на дальнем востоке,
Где встречаются ночи и дни...
"""""""""1979г.