Дорожная

Александр Беланин
1
Я стою у «кока-колы»*
В дождь и снег. В жару и холод.
Жду автобус – мне любой,
Лишь бы вез меня домой.

2
Мерный ход железного коня
Нагоняет дрёму на меня.
Я кемарю, но портфель рукой держу.
Врёшь, карманник – я не скоро выхожу!

3
На изгибе автострады
На сто первом километре
Между дубом и осиной
Мент с радаром притаился.

4
Дама, с трудом скрывая
Предельный размер грудей,
Бежит, запыхавшись к трамваю,
Распихивая людей.

*Завод на Киевском шоссе, СПб