Чувствую себя беззащитной перед временем

Светлана Зубова 2
Чувствую себя беззащитной перед временем
Когда заходит осень в мой чертог
О том, что ляжет мне на плечи бременем
Я написала несколько лишь строк

Опять ноябрь морозный серебрится
Поблескивая молодым ледком
А с озера взлетает птица
Как будто обведенная мелком

Мне почему то осенью не спится
Я чувствую между собой и чайкой связь
Мне хочется до синей тучки взвиться
И на снегу следов оставить вязь

А может быть, коль выпадет ресница
Вспять повернуть хотя бы пять минут
За это время чайка приземлится
И я найду средь осени уют.
                27.11.2017