Наверно из сказочных стран

Светлана Зубова 2
Наверно из сказочных стран
Прилетели сюда листья клена
Сказочный город не обман
В нем солнца садится корона

Осень бродит по улицам наугад
Отражаясь в нефритовых лужах
Где-то в развалинах спрятан клад
Который мне в этот час не нужен

Река стучит о гранитные берега
Ищет выхода в бесконечном
Так между пальцев текут века
И пропадают в узоре млечном

Осень заглядывает мне в глаза
Чертит палочкой на тропинке
Видно нет у нее гнезда
Спит калачиком на суглинке

Ей предложу развести костер
Прямо под окнами старого дома
Бросить в огонь листву и сор
Поскольку полвека я с ней знакома

Когда же в округе наступит ночь
Искать созвездия в темном небе
Как будто кто-то может помочь
Найти луны одинокий стебель.
                28.11.2017