Океан

Книгоноша
 
Солнце тучками укрылось
Небо ,словно пеленой
Океан спокойно дышит
Волны гонит сплошь стеной

Чайки криком возвещают
Бурю чуют с далека..
Я на волнах, пусть качают
Океан вам не река..

И когда на берег ступишь
А волна вслед за тобой
Защекочет песок ступни
Зашумит в ногах прибой

За плеча посмотришь  строго
Как заправский волк морской
Далека водой дорога
Красно-алый горизонт..

ОН велик и Богом дан,
Сильный, мощный и красивый,
Величавый Океан!