Под ладонью твоей...

Демирина
Под  ладонью  твоей  бисер  вычурных  строк,
Ты  не  бойся:  его  не  читаю!
Это  -  лишний  для  сердца  больного  урок,
Я  иное  увидеть  мечтаю!

Там,   в  струящейся  дымке  табун  лошадей
Под  копытом  небесным  стяжает
Православных,   молящихся  в  голос  людей,
В  покаяние  их  провожая...

А  они,   оседлав  вороных  жеребцов,
Развенчав  хромоногость  аллюра,
Мчат  по  небу  быстрее  любых  парусов
От  земного  жестокого  сюра!

Под  ладонью  твоей  горстка  пепла  и  грош,  -
От  тебя  кто-то  им  откупился!
Нет  стихов,   ты  из  сердца  их  больше  не  ждёшь,
Констатирую:  поторопился!




      13.06.2019г.