Спасающий Альцгеймер

Андрей Мудров
СПАСАЮЩИЙ АЛЬЦГЕЙМЕР

Это необычное мнение о болезни Альцгеймера он услышал от психолога, которому рассказал о состоянии близкого ему человека, пораженного этой разновидностью сенильной деменции.
Выслушав его рассказ, тот неожиданно сказал:
- А вы знаете, Альцгеймер - это не так уж и плохо.
- ?
- Да-да! Не удивляйтесь. Это заболевание, лишая человека короткой памяти и оставляя ему ясную память о событиях прошлого, не дает ему тяжелейшего осознавания цифры собственного возраста: оно как фильтр отсекает  нужное от ненужного - жизнь от доживания. Ведь для стариков жизнь - это прошлое, а их повседневность - утомительное пребывание на белом свете.