***

Галина Садовская 2
Все повторяю - грусть моя светла...
Но нет в душе - ни грусти, ни печали,
На улице, столетняя ветла
Такая же, как и была в начале.

Над кроной молодые небеса
На золотой наигрывают флейте,
И облака плывут, как паруса,
Из нашего, в грядущее столетие.

Все утопает в летней новизне,
Как сотни лет назад, так и сегодня,
И я, как и тогда, иду к тебе
По изумрудно стелющимся сходням.

Речной протокой плещется июнь,
В глазах стрекоз все уголки вселенной,
Печаль светла... А голос ветра юн,
Как повсеместно, так и внутривенно.