Цена победы

Глеб Шаров
Ушел по английски, гляжу на закат.
И нету желанья вернуться назад.
Бреду я туда, где я встречусь с судьбой.
Где предстоит мне последний мой бой.
И ночь бесконечной окажется вновь,
А в жилах застыла горячая кровь.
Блестит в лунном свете бывалый мой меч,
Который не дал сотню раз мне полечь.
Он прозван был Баньши мной в первом бою,
Ведь сеял он смуту во вражьем стою.
Нас ждет враг суровый - Безликая смерть.
Кончина ее будет душу мне греть
Много раз ускользал из ее цепких лап,
Теперь по пустыне плетусь словно раб.
И вот я на месте, лицом с ней к лицу,
Она наточила пред битвой косу.
Рванулся я с криком навстречу врагу,
Предстояло мой меч встретить грудью ему.
Ну вот началось, то зачем я пришел
В защите мой враг еще брешь не нашел.
И вот на закате уже третий день,
Бой равный как будто со мной бьется тень.
Громогласно во мгле прозвучало СТОЯТЬ
Не уж-то ты хочешь жизнь у Смерти отнять.
Я слышал усмешку в голосе том,
Хотя и звучал он как будто бы гром.
Тебе отмстить больше жизни желаю,
За то что родных со слезой вспоминаю.
Ты многих из жизни забрала моей,
Но впредь не придется терять мне друзей.
Один лишь свободным отсюда уйдет,
Второго кончина позорная ждет.
Хорошо, отвечала с ухмылкой мне смерть,
Я дам в этой битве себя одолеть.
Взамен заберу же я душу твою,
Это цена за победу в бою.
И вот я иду по пустыне назад,
А в будущем ждет меня огненный ад.
В дали увидал я высокий погост,
Заросший травой в человеческий рост.
А на погосте одни лишь слова
Здесь за победу погибла ДУША.