Город Спасск

Марина Морозова 10
Готова об заклад я биться, столицей на Руси была Москва,
Когда монастырю землица между Лепляями была отведена.
В селе Богданово когда-то практичный проживал народ.
Земли историю, ребята, музейный дух наш стережет.

Торговый тракт, скажу вам смело, с разбитою дорогой лошадьми,
В богатый город (сделал дело!) село преобразил с достойными людьми.
На ярмарках меняли, продавали, мололи мельницы муку,
А в праздничные дни гуляли на зеленевшем пойменном лугу.

Расскажут вам торговые палаты, как деньги сыпались в суму,
Отстраивали город меценаты…А площадь- про расстрел и сборы на войну.
Народец был у нас нехилый, когда восстанья учинял,
Но в годы воин боль России как свою боль воспринимал.

Конечно, поменялись жизни краски, но время не меняет жизни лица-
 -Потомки  Пензенского Спасска не выехали в страны за границу.
Вновь старый пласт истории беспечный родник водой чистейшею пробьёт,
И храм на возвышенье вечном, звеня колоколами, новым куполом блеснёт.