без деепричастность

Александр Гранов
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил, —
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..
    Н.А. Некрасов


Проснулся от всполохов молний,
режущих небо на части,
но в молниях не было грома...
Роман был без деепричастий.
Сплошная без деепричастность,
с подброшенным наркопакетом,
безмолвная сплошь соучастность,
в бесправье и беспросветье
надежд на Законы и судей.
Баранье чревовещанье -
со смирным такого не будет...
Бараны, лакеи, мещане,
но все патриоты на диво.
За правду другие пусть чалят
срока, им бы воблы и пива,
а этим менты пусть навалят.
Навалят, подбросят, зачморят,
в Росгвардии славные парни...
Светает, сполохи уходят,
хочу, чтобы спел мне Боб Марли.
Потом запоет Оскар Бентон,
заплачет своим "буй, буй, буй"...
Да, хочется, хочется Верить
и жить по Законам, без бурь.
Без бурь, без борьбы с беззаконьем,
без "буй, буй, буй" вязкой тоски...
Пока же все схоже с Некрасовским стоном,
прости нас Россия, прости.