Друзья приходят в дом

Анатолий Берлин
Пускай друзья приходят в дом
Вести застольную беседу -
Есть что-то нравственное в том,
Что мы зовём друзей к обеду,
Ведём о жизни разговор,
Парим в мечтах на лёгких крыльях…
И незатейливы6й узор
Фантазий нам подсказан былью.

О долгожительстве вопрос
Является предметом спора,
А тут один мудрец принёс
Известие такого рода:
Когда влюблён ты, будто пьян,
Когда поэт стихи читает,
На день, подаренный друзьям,
Господь срок жизни продлевает.