Дань памяти. Израиль

Анатолий Берлин
Сирена душный воздух будит,
Тревожно замерла страна…
Победы были, есть и будут – 
Война – она и есть война.

Здесь очень неустойчив «климат»
И много скорби и страстей,
И матерей, что не обнимут
Своих сынов и дочерей.

Здесь каждый год звучит надрывно
Над всей землёй священной рёв
О том, что вечно, неизбывно, –
Являя боль сирот и вдов.

По чьей-то воле, по привычке
Земля, что вновь заражена,
Зажала цифру «6» в кавычки,
Там, где «12» быть должна!

Двенадцать миллионов павших
От рук убийц… Прощенья нет!!
И, вспоминая день вчерашний,
Страна не празднует побед.