Избы у дороги

Маша Ашатан
Ночь бессонна и гулка, жмутся избы у дороги.
Дёгтем взялись облака, будто вороны-пророки.
Перелески и поля звук пронзил густой, напевный.
Электричка - что змея, ясноглазая царевна.

После летнего дождя, словно марево ночное,
Поднимается тепло от полуденного зноя.
Млечный Путь красив и светел, избам плакать не с руки,
Мягкой лапой сушит ветер их сырые чердаки.

Дни, недели и года - у откоса, у дороги.
Избы плачут иногда, и скрипят, скрипят пороги...