Пока опять мой кофе не остыл...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Пока – опять – мой кофе не остыл –
успею дописать ещё страницу
воспоминаний… мил или не мил –
порядок слов, но это будет длиться –
пока есть кофе… баночка чернил…
перо, бумага, выписанный почерк…
и чайник говорливый – не остыл
пока ещё… как вымысел несносен!... –
не выносим – пока закрыта дверь –
почти, как мусор… как остатки жизни –
уже вчерашней… и число потерь –
тот самый кофе, выписанный выше
по памяти – уже – так как остыл…
ни запаха уже, ни струйки дыма
из белой чашки… в памяти – лишь дым
Отечества, что мило и не мило.

июнь 9. 2019 год