Что такое счастье?

Марина Прошута
Счастье-симптом.

Что такое счастье-
это такой симптом,
Когда душа твоя в ненастье
Пронизана солнечным теплом,
Солнце нежно треплет тебя за щеки
и еще…
Ты закрываешь глаза
и тебе очень хорошо.

Дождь мочит крыши,
деревья, людей и тебя,
Ты полной грудью дышишь,
а по лицу стекают
Капельки дождя.
Сумасшедшее состояние счастья,
в этом все оно.
Воспоминания я кручу,
как яркое кино.

Что такое счастье,
это такой симптом,
Когда не думаешь,
об этом и о том.
Когда идешь ты,
улыбку всем даря,
И все прохожие
влюбляются в тебя.

Сладко жмуришься,
по лужам ты идешь.
Машины, люди, улицы,
и всех нас любит этот дождь.
Прекрасное состояние жизни,
вот оно,
Ты главное - не кисни,
и будет лучше, чем в кино…

Жизнь твоя наполнится светом,
и будет свет дарить.
И станешь ты поэтом,
Но не вздумай по теченью плыть,
Ты идешь по лужам, улыбки не тая,
ведь счастье – это жизнь,
И она твоя… 1992,2017