С окна автобуса

Артур Согоян
В пунктирном слое белизны
Дорог сплошные ленты
Засохшей пылью летней
С окна автобуса видны.
Сожжён последний след весны
Изорван ветер грозный,
Погибли в пекле грозы
Порывом зла огня звезды.
Пылает гнев немой жары
На весь открытый город,
На всех, кто славит холод
Осенних дней и дней зимы.
На дне небес надрыв мольбы
Людей в плену погоды
Наплывом слёз покорных,
Наивно жаждущих воды.