Верните двадцать!

Осипова Светлая
Какое лето:
на юг не тянет!
В тени плюс тридцать -
жара шаманит.

Гроза гуляет,
швыряясь градом.
Просили лета?
Возьмите! Рады?

Деревья в шоке:
тля пожирает.
Что будет дальше -
никто не знает.

Июнь июлем
явился: жарит...
сиесту вряд ли
нам кто подарит.

Как рыбы воздух
мы ртом глотаем:
халаты - в воду
и... надеваем.

Скорей бы в отпуск:
к воде поближе...
верните двадцать:
не надо выше!

Картинка из интернета. Благодарю автора.