Что молчишь?

Антонина Сячина
Зашёл, молчишь - грустишь чего-то.
Ну, что  стоишь?  – садись, пехота.
Поговорим о том, о сём...
Глядишь – к консенсусу придём.
И если, вдруг, потом случится,   
что сможешь, всё-таки,  открыться:
о своих чувствах мне поведать,
то  предложу и пообедать -
сварила борщ, в духовке гусь.
Я  неприступной лишь кажусь.
Ты  не молчи и не робей -
кваску  для храбрости попей.
Кваску не хочешь – вот компот.
Ну, а смущение  пройдёт -
не первый год живёшь  на свете.
Вы, мужики, ну словно  дети,
за вами нужен глаз, да глаз.
Вам не прожить  никак без нас!
Ведь только с нами мир прекрасен.
Надеюсь, ты со мной согласен?
Ну, что молчишь? – кивни в ответ.
Сказать не вздумай только  «нет».
...
фото из инета