Красота и покой

Марк Львовский
Что нам даёт природа?
Конечно, красоту,
Ведь в городе мы видим
Обычно суету.

А хочется покоя,
И отдыха порой,
И чтоб светил сквозь тучи,
Луч солнца золотой!

На Истре.