Баланс...

Жанна Гапеева
Жестокое солнце нас греет и греет
И некому нас от него защитить.
Ведь солнце жестоко и нас не жалеет
И некому нас своим телом прикрыть.

И всё потому-оно в небе хозяин,
Захочет согреет или остудит.
Ведёт он себя,как заезжий к нам барин
И сердце его  ни о чём не болит.

И всё потому,что когда оно в небе,
А тучек не видно,чтоб луч перекрыть.
Оно в чистом небе находится в гневе
И днями от туда жарою пашит.

Подобно "владыке" ведут себя люди,
Зайдя на престол,чтоб добро лишь творить.
И если не будет запрета в их жизни,
Начнут по другому совсем они жить.

И словно травинка под яростным солнцем,
Начнёт ощущать себя так человек.
И жизнь его будет таким же проклятьем,
А с уст раздаваться упрёки в ответ.

И лишь тот баланс,что природою создан,
Даёт нам возможность прожить на земле.
И наш"повелитель" быть должен отозван,
Чтоб жизнью довольны мы были вполне.