Про Маму

Марина Прошута
Настойчивый голос, уверенный взгляд.
Я стала мудрее на осень.
Самодостаточна- говорят.
Я взрослая, мне тридцать восемь.

Мне двадцать семь, я работаю все
Пятнадцать часов в сутки.
Еду с одной на другую работу
В толчее промерзшей маршрутки.

Маме лекарства , продукты домой,
Дома молчат и боятся.
Мама, прорвемся, мы вместе с тобой….
Милая, надо держаться!

Я повзрослела в реальности той,
Где слабость была неуместна.
Я все сумею, я все смогу.
Я буду счастливою… честно…

Мне девятнадцать, я «на плаву».
С утра бегу на работу.
Влюбляюсь, учусь, очень жадно живу,
И чувствую Мамы заботу.

Оладьи , как в детстве, с чаем с утра,
И запах свежего хлеба.
Сегодня суббота , а значит «Ура!»
Вернуться б на час туда мне бы…

Мне семь с половиной, я в школу иду,
И снег под ногами искрится.
Я все сумею. Я все смогу.
Ты будешь мною гордиться!

Я в школу спешу в белых бантах,
А в ранце скучают три книжки.
Меня вчера провожал до подъезда
С соседнего дома мальчишка.

А мама ждет меня у окна,
Мы выпьем индийского чаю,
Что со слоном и с конфетой морской
Вприкуску… Прости, я скучаю…

Я в руки беру цветной карандаш
Рисую я жизнь, как раскраску.
Мне пять. И нету ни боли, ни страха, ни тьмы.
Мы с мамой читаем сказку…

Осень 2018.