Президент и Золотая рыбка

Дарья Михаиловна Майская
Наш Президент был на рыбалке.
Ужель не чудо, ёлки-палки?!
И сразу у него поклёвка -
Рыбёшку выловил он ловко.
А Рыбка Золотая... Жалко...
Пустил на вольные хлеба.
Хвостом вильнула - уплыла.

Спешит уплыть подальше Рыбка.
И, говорят, её улыбка,
Чем чешуя сияет ярче...
Вернулась и сказала: Старче,
Ведь знает каждый чуть не с зыбки*:
Зачем порядок нарушать?
Желанье надо загадать!
*
Владимир глянул на неё:
- Ну, что ж, давай загадывай,
Скажи желание своё
И поскорей уматывай...
...........................
* - с колыбели.