Свой рассказ начинает печальный

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
Едва завидев солнце, словно застенчивый поклонник рассеянного света, дождь немедля утих.
Френсис Скотт Кей Фицджеральд.
 
Свой рассказ начинает печальный,
Подрезая кусты на ходу,
Зажигает светильник хрустальный
Тихий ливень в усталом саду.
 
Освещает сирень и пионы,
И крапивы колючий прищур,
Над землёй наклоняются кроны
И качаются, как абажур.
 
Тени бегают быстро и ловко,
Насмотревшись на их мастерство,
С ливнем шепчется божья коровка,
Задремав на ладони его.
 
Он прозрачного света виновник
Не погасит его до утра,
Как просил безымянный садовник
На рассвете умерший вчера.