Апрель

Марина Прошута
Приходит озорной апрель,
Приносит звонкую капель.
И птиц растормошит от сна.
-Ура! Заблудшая весна…

И Город мой шумит-гудит.
-Я просыпаюсь!- говорит.
Меняет шубы на пальто.
-Красавец он у нас? А то!

Улыбки, звонче голоса…
Тут колея, там полоса,
Здесь лужа, можешь и нырнуть,
Но лучше все же обогнуть.

И чей-то громкий-громкий смех…
И Город мой - он рад за всех!
Он светофором подмигнет,
И русским роком подпоет.

Приходит молодой апрель.
Из луж и снега канитель
Он принесет во все дворы,
И не забудет про дары.

И солнце, и весенний снег,
А может Главный Человек
Найдет тебя, и в ту капель
Запомнишь лучший свой апрель!

Апрель 2018.