Стал машиной

Вероника Мушкина
Когда-то смеялся над теми, кто вдруг стал машиной:
Ни жизни, ни радости, ни просто права на лень.
Ловушка захлопнулась быстро - паши каждый день,
Растя синяки под глазами, бардак и морщины.

Кино, дни рождения, книги - все в жертву успеху.
А в качестве бонуса к отдыху - чувство вины.
Смотреть в ежедневник - проект своей личной тюрьмы:
Минуты расписаны, план без единой помехи.

Жить некогда, ведь отдохнуть обещал себе после.
Но после чего или ради чего - тут вопрос.
Быть лучше себя самого, каждый день рождать спрос,
Чтоб не запороть марафон разрушенья на скорость.