Тихий полдень.. жара...

Леди Сви
Тихий полдень. Жара. И в безветрии крОны.
Корабли облаков недвижИмы стоят.
Разомлевши на солнце, гляжу утомлённо,
Как над озером чайки неспешно парят.

Пряный запах травы, «годованье» кукушки.
Водомерок шальных водяной марафон.
Серенады пернатых, страданье лягушки.
Колокольный дурманит вдали перезвон.

Изумрудный «кузнец» вновь стрекочет на Ушко
Вдохновенную песнь о «небесном», «земном».
Белым ангелом бабочка мне на макушку
Приземлилась легонько, касаясь крылом.

Дивный шёлк накрывает озёрную воду,
Берега отражая, как авторский принт.
Моё сердце с любовью летит к небосводу.
Час закатный настал для волшебных картин.

Дарит магию света ярчайший источник.
Розовеют в небесной дали облака.
Горизонт засыпает. Закат краткосрочен.
Да, и мне, уж, домой возвращаться пора :) (13/06/2019)