Прочтите Асадова...

Сергей Черноглазкин
У каждого – своя поэзия,
Своя – заветная, надсадная… -
“Прочтите нам душеполезное –
А вот – вы знаете? - Асадова…”
И будут тихо и застенчиво
Грустить – слегка - о косах в бантиках
Вчерашних дней простые девочки,
О дискотеках и солдатиках.
Прошли семи -... восьмидесятые,
Давно отчалили от гавани,
А женщин, черти полосатые,
На берегах Земли оставили.
А те – живут, по детским истинам –
В мужей и Родину влюбленные,
Они – хорошие и чистые,
И целой жизнью закаленные –
С ее заботами, засадами,
С ее минутами случайными -
Когда вдруг вспомнят про Асадова
С его поэзией печальною…