У театра в конце сезона

Диана Галли
У театра звенит пряный липовый цвет,
Пешеходы афиш не читают.
Вот и кончен сезон, закрывают буфет,
Дирижер на юга уезжает.

Закрывают гримерки, шнуруют чехлы,
Люстры гасят, снимают софиты.
У служебки ни тени, и только белы
Наши карты. Еще не открыты.

В этом городе липы цветут в твою честь,
Не грусти - до начала сезона
Мы успеем познать, для чего в мире есть
Столько странных природных законов:

Почему мы похожи? Зачем нас свели?
Для чего все так просто случилось?
Почему под ногами не чуем земли?
Чье мы счастье, в чем чудо, чья сила?

У театра звенит пряный липовый цвет,
Пешеходы заметить не могут,
Как ты шепчешь одними губами "привет!"
То ли мне, то ли нам, то ли Богу.

#poems, #animarel