Логика военная

Глотов Сергей
На военной кафедре, жарко – скоро лето,
В классе майор Ходырев вещает о ракете,
А физтехи простодушны: «жарко, можно пиджак снять?»
«Можно» - не подумав долго, разрешение майор дал!

Через время появился Сячинов - завкафедрой
И полковник без раскачки видит «безобразие»:
«Почему порядка нету: там - рубашка, здесь - пиджак,
Отчего единства формы мной не наблюдается?»

Дальше интересна была, чёткая реакция,
Ходырев, как по шпаргалке, нам командует приказ:
«Я же всем сказал пиджак снять!» Все разделись – вопрос снят..
Знать такая, вот, бывает логика военная!