Бродский и мясо mon repos

Виталий Мировой
Словами хотел заполнить.
Грусть что душила годами.
Экран прожигая взором.
Думал залить вином.

Душе же хотелось пива.
Раков и рыбы с мясом.
Против ее были руки,
Им захотелось летать.

Крыша сказала браво.
Всем далеко и на долго.
Ноги подкашенно взвыли.
Нехотя и бегом.

Прочь из домашней стали.
Где трехметровым слоем.
Опека душила юность.
Плавясь своим крылом.

Комнату и замок, быстрее.
Стул на костёр, все книги.
Рукописи в огне пропали.
Хронос забрал жизнь днем.