Город Грехов

Элен Рэд
Тишина стекает с потолка по времени,
Рыхлая ночь уже упала на Город Грехов.
Я совершила самое большое преступление:
Я приняла тебя и подарила тебе любовь.

Только тссс...Пальцами губ слегка,невзначай.
Ты запомнишь этот момент ярче,чем все до него.
На окне остывает трижды остывший чай.
Кроме нас больше нет никого.

А ты и не против. Вроде.
 Отдаешь мне просторы своей души,
Наивно пускаешь ее ко мне, на плаху.
Но не бойся,прошу,не спеши. Как говорится,"прах к праху".

Каждому воздастся по своим заслугам,
Держи мою руку трепетно, как цветы.
В темноте мы с тобой одно друг для друга.
В темноте июньский воздух и ты.

Как же я смело научилась о нас
Думать, говорить, решать. На весы
Кладу свои ставки на то, что мы на конечной станции,
А на другую окружность - часы.

Ведь время играет по моим вискам
Марш всех моих незабываемых грез.
Я научилась вносить в головной рацион
Закон: "Мысли не стоят слез."

Верь мне и веди,как путеводный маяк,
Чтобы мой маленький плот не уплыл за буйки.
И рядом я просто останусь собой,
Не провалившись ниже, чем мои каблуки.

Мы - все, что есть сейчас и будет у нас.
Чувствуй меня ближе,чем свою горячую кожу.
Я люблю нас так, что едва ли дышу,
Что мое "Я" без "Мы" уже точно не сможет.

Тишина стекает с потолка по времени,
Город Грехов встречает свой новый рассвет.
Я твои руки своими ощущаю коленями,
И свои руки в твоих сквозь малиновый свет.

Зачем все эти ошибки упали на голову?
Она итак нескончаемо долго болит.
И меня тянет к тебе вне пространства и времени
Мой, вшитый где-то внутри,  неприметный магнит.

Быть может, снова теряю себя в своем омуте
И затянула на шее потуже петлю.
Я обниму тебя крепче, пока мы так молоды,
Я обниму тебя так,потому что люблю...

13 Июня 2019 год