Ты полюбил её такую

Игорь Иванович Киселев
Как обижаться на погоду.
Да и на женщину смешно.
Ты им про продолженье рода.
Они дождём тебе в окно.

Дождём, слезой начнут кидаться.
Невыносимым назовут.
И остаётся только сдаться.
Иначе жизнь - напрасный труд.

Как обижаться на стихию,
Что занесло в твою постель.
Не отменили ностальгию.
Опять в душе звенит капель.

И на плече твоём уставший
Лежит, сопит любви комок.
Но, утром, к вечеру лишь вставши,
Услышишь только - Как ты мог!?

И укоризной поцелуя
Накажут за вчерашний грех.
Ты полюбил её такую.
Услышав в сквере тихий смех.

Не обижайтесь на погоду.
Она не может быть иной.
За бурей - радуги разводы.
Любовь не даст вам выходной.