Черным-черно

Гала Ильина
Страшно жить на белом свете -
Страшно стало засыпать...
Для чего нужны нам дети -
Чтоб стакан воды подать?

Заболела? Бог с тобою,
А скорее, чёрт с тобой!
Только внук живёт со мною,
Он помощник - никакой,

Не нужна ему бабуля,
Что растила, как могла...
Не стакан воды, а дулю
Получила... как ждала...

Обернулось счастье горем,
И для нас двоих - бедой.
День за днём о чём-то спорим -
Старость - с жизнью молодой.

Я, понятно, против пьянок,
Против подлого вранья -
От тусовок и гулянок
Жизнь проходит мимо, зря!

Может, гены виноваты,
Пьяной мамочки пример...
Жаль, не призван был в солдаты -
Там бы, может, поумнел.

Воспитала? Нет, растила -
Потакала, берегла,
Одевала и кормила -
Чёрту душу продала!

Было трудно? Страшно было!
Просто жутко было жить -
Приходящие дебилы
Собирались в кухне пить...

Собутыльники дочурки,
А впоследствии - мужья...
Годы жизни те придурки
Растранжиривали зря!

Внук божился, что примером
Этим он по горло сыт,
Но... доказывает делом,
Что бутылка победит.

Двадцать два, а за плечами
Только пьянки, да обман...
Бабка каждый день слезами
Поливает свой диван.

Что же дальше? Нет просвета -
Всё вокруг черным-черно...

Видит сына дочка Света?
Мне узнать не суждено.