А надо ли?

Грета Локота
Вся жизнь моя в стихах лежит перед мной.
В таких смешных и грустных, и наивных.
Я в них и плакала, и спорила с судьбой.
Глотая слёзы, задыхалась пылью
От всех ошибок, что застыли за спиной,
Столбом нелепых казусов, разлуки.
Весна не помогла, а просто стороной
Умчалась, и дожди она от скуки
Оставила на сдачу, и забрав покой,
Вернула лето, но с грозой и громом.
И всё бы ничего, вот встречи жду порой.
А надо ли, когда мы незнакомы...