Ревность

Яковлев Николай Сергеевич
Мужчина к прошлому ревнует женщин зря.
Что было, то прошло, но память не сдаётся.
Кто раньше был – теперь уже до фонаря,
Ему не знать с каким трудом семья куётся.

А женщина ревнует к настоящему,
Соперниц видит в повседневной суете.
Считает он в кровать к любой затащится,
Все кошки серые в кромешной темноте.

Забудоражат душу и своё воображение,
И настроение испортят не из-за чего.
Они такие - ждут от мужа откровение,
И верят в чудо, что понять трудней всего.

Но переплюнул всех наш Пенсионный фонд,
Он к будущему почему-то россиян ревнует.
Вдруг доживёт до выплат редкий идиот,
Придётся начислять – и это их волнует!

Но, нас ничем не запугать, не обмануть.
Нас дурят, брат, с завидным постоянством.
Мы поняли ходов правительственных суть,
Дотянем, отщипнём хоть часть финансов!