старик

Георгий Епанечников
 Обросла душа долгами,
 Очерствела, сплошь – короста.
 Тянут вниз грехи, как камень,
 Жить под старость – ох, не просто!

 Жизнь моя – одни накладки.
 Лишь одно от стрессов средство:
 Вот, куплю себе лошадку
 И на ней уеду в детство.

 В той стране давно я не был,
 Там петух кричит побудку,
 Там цветут под синим небом,
 Голубые незабудки.

 Там любовь, а не лекарство
 Раны детские врачует.
 Там я жил в природном царстве
 И, как зверь, природу чуял.

 Солнце раны мне залижет.
 От юдоли удалённый,
 Среди туч просвет увижу
 И – взлечу я, окрылённый!