День города

Анна Каманина 2
Танцующей,лёгкой походкой
Идёт по Иркутску девчонка.
И каблучки по асфальту
Печатают музыку звонко.

Счастливая, вольная птица,
Нет для грусти причины.
Улыбаются встречные парни.
Пристально смотрят мужчины.

И старики на скамейках,
На солнышке греясь довольно.
Улыбкой её провожают,
Юность свою вспоминая невольно.
             2ое июня 2019.