Ромашке дорог василёк...

Людмила Ревенко
Ромашке дорог василёк,
Ушедший до ржаного поля.
Из всех тропинок и дорог
Он предпочёл простор раздолья.

Дружили вольный ветерок
И поспевающая нива,
Посланцем неба василёк
На хлебном золоте разлива

Осыпался под звёздный дождь
Кострами синими,  И всполох
Встал в этой дружбе точно вождь,
И также был просторам дорог.



Фото из Интернета