Дни уж не бегут, - отбежали

Влад Нежный
Экспромт-шутка (чёрная) на

 «Дни стремительно бегут,
Словно Дон сквозь невод.
И течением крадут
Счастье, ставя "неуд".

…Сколько их прожить осталось,
Кто ответит? Разве - Бог...
В старости придёт усталость,
За которой ждёт порог...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Дни уже не бегут… - отбежали,
Ночи стали мрачней всё, черней,
Я сижу среди грусти, печали,
И тоски - ни жены… ни друзей…

Всё прошло, уж недолго осталось,
Счёт на месяцы, дни… лишь пошёл,
На душе пусто, в сердце усталость,
Кто же сей сотворил произвол?

Может я сам… не той вот дорогой,
Пятьдесят лет… почти… прошагал,
Как спросить мне ту правду у Бога -
Кто ж мне, то… направление… дал!

Тишина… лишь секундная стрелка,
Неустанно по  кругу бежит,
И свисток  в жизни был, да и… белка, -
А теперь всё вдруг… к Чёрту… летит!

Мишура Новогодней гирлянды… -
Впереди только Смерть ждёт, да гроб,
Не нужны в жизни этой… Таланты, -
Всё соврал про меня гороскоп!

…Чу! Звонок… кто-то в двери стучится…
Неужели… то всё же… - Она,
Нет их, много… закрыты... все лица…
А зачем, тогда… всё же… коса… )))

С улыбкой)))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/06/2019