Добродетелей семь постепенно, Изначально четыре, г

Алекс Тим 7
Добродетелей семь – постепенно,
Изначально – четыре, готовых,
И Христос им добавил беЗсменным
Чудо: веру, надежду с любовью.
Нам последние три очень близки,
Это – соль, христианское семя,
Это три ипостаси очистки
Для души – воскресенье приемля.

И любовь – добродетель по рангу
Выше всех, до неё всё ступеньки,
Первых шесть – как леченье для ранки,
А последняя – всё, исцеленье.
На бумаге всё просто, овраги
На пути возникают по ходу,
И на дне их, средь происков вражьих
Заблудится легко – есть отроги.
Но есть Крест – он всегда на Вершине,
И следы – что оставят святые,
И пути восхождения к Сыну
Всем доступны – мы здесь рулевые.

Направление важно – весь вектор,
Что выводит к Вершине оврага,
А не вниз, что полегче, и секты,
Что в отроги заманят – суть вражьи.
Православия истинный стержень:
Это было, и есть, это будет,
И враги по краям стражу держат,
Но и смерть – в воскресении чудо.

12.06 2019г Стихотворение-страница 740, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25