11 июня 2019 года

Николай Рекубратский
Белым по черному Юля напишет
Не признавая полутона
Белыми лепестками от вишен
На черном асфальте во времена

Ветер когда пузыри выдувает
Из подворотни как лужа вина
Красною кляксой вина проступает
И застывает уже не видна

Даже на утро Никто не узнает
Кончились вишни и площадь пуста
В старой скворешне скворцом проживаю
Не размыкая для песни уста

В мимо проехавшем красном трамвае
Вижу остались пустые места
В выселке старом скопцом проживаю
Не размыкая для крика уста

Ангелу лица световеликому
Кажутся бликами в мокрой траве
Мнятся ли песнями дальними криками
Крестиком красным на рукаве

Номером выжженном жидким азотом
В очереди за комплектом белья
Пахнет черемухой и креозотом
И кровоточат еще имена