Загрустила одна ночка тёмная

Евгений Альшин
   

Загрустила одна ночка тёмная,
С глазами звёздами и очень скромная,
Загрустила одна, одна в одиночестве.
Помогает грустить путь ей  Млечный,
Тёплый ветер  с нежностью сердечный
А ей поговорить с кем-нибудь хочется.

Утри звезду, блесни звездой,
Не смотри на ветер, трясущий уздой
И попроси тучек пролетающих мимо,
Утром рассвет - красавца братца,
Как дойти и до неё добраться,
Скажи, подскажи, где  любимая?

Загрустила одна ночка тёмная,
В любви и страсти вчера неуёмная,
Поговори со мной ночь, поговори.
Помочь прошу до лихого рассвета,
Видишь, с восходом уже едет карета
И за назойливость меня, прошу, не кори.

Поговори со мной шелестом листьев,
Кстати, они от дождя успели помыться,
Журчаньем подружки - красивой реки;
Упавшей звездой к себе помани
И буду в любви отсчитывать дни,
Пока ты существуешь и не поседеют виски.