Пожелание молодоженам

Мария Крылова 3
Связала цепь вас в два звена
По правилу старинному
Теперь ты- муж, она- жена,
Вы- целое единое.
Какая сложится семья,
От вас зависит, в общем-то:
Вперед была судьба своя,
Теперь же будет общая.
Пускай уютным будет дом
Где доброта, терпение,
Где рядом с вами за столом
Любовь и уважение.
При ссоре не ищите слов
Жестоких и обидных.
Они в душе оставят зло
Соринкою невидной.
Но вдруг, однажды накопясь,
Прорвавшись бурным селем,
Разрушить может эта грязь
Любовь и даже семьи.
Пусть годы ваши пролетят,
Как первое свидание!
И двадцать пять, и пятьдесят-
Мое вам пожелание.