Расскажи

Юрнест Алин
 Расскажи народу правду, Президент,
Будет ли в стране порядок или нет,
Станет ли у нас поменьше дураков,
И везде можно пройти будет пешком.

И когда власть перестанет людям врать,
Рай земной им очень скорый обещать,
С олигархией уже покончит навсегда,
А всех воров конвой отправит из суда.

Расскажи уже народу, коли ты гарант,
Когда ум будет ценней, чем бриллиант,
Главным станет не продать или купить,
А научиться лучше всех, производить.

Расскажи ещё, зачем нужны силовики,
Ведь на них затраты непомерно велики,
Есть полиция, ОМОН, СПЕЦНАЗ и ФСБ,
Так зачем ещё Росгвардия, дочь НКВД.

Расскажи чиновникам и, всем в Кремле,
Сколько лет еще сидеть будешь в седле,
И когда уже пошлешь в отставку дураков,
На дороги бросишь этих глупых мужиков.

Ведь дороги с дураками,-  главная беда,
Не решив их, нам не прорваться никуда,
Кто  беды две эти наши сможет победить,
В людской памяти продолжит долго жить.

Июнь 2019г.