Легка-легка, по полу каблучки...

Владимир Ёршъ
Короткие кудряшки выше плеч,
Блондинка, но умна, и ум в глазищах,
Её не описать и не изречь,
И всё нашла, и никого не ищет.

Ты забываешь время, данный миг,
И, кажется, ты вовсе не женатый,
Но замужем она (Гуляй, старик!),
И тут она ни в чём не виновата.

Посмотрит, будто златом одарит,
Идёт, и в замирающем пространстве
Вдруг жизнь остановилась и не зрит -
Ты выпадаешь из непостоянства.

Белеют кудри, чёрный бантик - шик,
И складненькая, просто нету силы.
Такая красота судьбу вершит,
Романтиков доводит до могилы.

Легка-легка, по полу каблучки,
Она защищена собой надёжно,
Но ,если удивить, её зрачки
Играют и обманывают сложно.