Ты меня превознес до небес

Светлана Мнацаканян
Ты меня превознес до небес.
Как бы мне не упасть оттуда.
Без страховки я в мир чудес
Забралась. А сама как чудо.

Чудо в перьях - всегда говорят
О таких кто смешной и странный.
Только знаешь, земная я.
Путник жизни, слегка усталый.

У меня есть все как у всех.
Есть пороки и страсти тоже.
Мне сопутствует часто успех.
Но есть вещи его дороже.

Мой успех, он не просто так.
Это сила мысли, работа.
Это шаг за шагом в такт.
Это Бога о мне забота.

Было часто мне не легко.
Понимала, что я не ангел.
Задирала нос высоко.
Но всегда горела как факел.

Я работала над собой,
Изгоняла из сердца зависть.
И, ты знаешь, стала другой.
И стараюсь не делать пакость.

Научилась я всех понимать,
Даже если совсем не понятно.
Научилась я помогать.
Знаешь, это очень приятно.

И по жизни вот так иду.
Улыбаться всех заставляю.
Отгонять стараюсь беду.
Всех энергией заряжаю.

Видно это такой удел:
Улыбаться всегда и повсюду,
Совершать хоть чуть-чуть добрых дел.
По-другому я жить не буду.

Вот и ты говоришь: помогла.
А ведь это большая награда.
Понимать, что полезна была.
А мне бОльшего, знаешь, не надо.

За добро ждать похвал- это грех.
Просто сделал и брось его в воду.
И забудь, чтоб гордыня наверх
Не полезла. Не дай ей ходу.

Ведь добро не для похвалы.
Оно просто, чтоб жизнь сделать ярче.
Чтоб вокруг распускались цветы.
И чтоб все испытали счастье.