Важный вопрос

Дмитрий Красюков
Почему горошек мышиный –
Если мелкий – похож он на блох!
Может, пищит, как датчик машинный?
Может, на вкус для мышей он неплох?
Думаю, птицы распевают песни,
Мальчишка-паучишка сети плетёт.
Нет в целом мире вопроса интересней.
Весёлый горошек, молча,  цветёт …