Всё расцветает и отцветает

Георгий Епанечников
 Всё расцветает и всё отцветает,
 Кто-то невидимый годы листает
 И, пролистав, вырывает страницы.
 Листиков стаи летят, словно птицы.

 Любит земля нас, но небо нежнее…
 Вот и гадаем мы: Что же важнее?
 В небо взлетаем, ложимся в землицу,
 Мы - пассажиры, а жизнь -  проводница.

 Быстро, как ласточки, годы мелькают,
 К дождику, видно, - погода такая!
 Все улетают, кто поздно, кто рано…
 Хочется думать, что в тёплые страны.

 Хочется верить, что всё повторится,
 Будем надеяться, как говорится…
 Кто-то невидимый годы листает,
 Снова весна - и сады расцветают.

 7 мая 2009 г.