Время к земле нас прижало. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Время к земле нас прижало,
Судьба наша верно такая,
-вонзила свирепое жало,

Мозг, как иглой протыкая,
Старость удавкою душит,
И дышим мы очень надрывно,

С хрипами воздух глотая,
Словно бы к горлу приставлен,
Жалящий кончик кинжала.